当前位置:首页>团学动态

海南热带海洋学院第一次学生代表大会召开

1220日,海南热带海洋学院第一次学生代表大会在报告厅隆重召开。校党委委员、副校长刘湘洪,共青团三亚市委副书记邢贞达、组宣部部长陈衍,校团委书记林丽菲,省学联代表吕灿蓉及兄弟院校学生代表,我校202名正式代表出席大会,部分列席代表参加。

大会在庄严的国歌声中开幕。刘湘洪在讲话中对我校学生会近年来在加强思想引领、深化改革创新、创新维权渠道、提升综合素质、引领文明风尚、搭建实践平台,促进成长成才等方面,在服务同学、服务学校、服务社会中发挥了重要作用,做出的积极贡献表示肯定,她希望我校青年学子一要坚定理想信念,勇做青年先锋;二要博观厚积,争做青年才俊;三要躬身实践,创新发展。四要团结协作,繁荣校园文化。刘湘洪指出,目前学校正处于改革与发展关键时期,是投身海南全面深化改革开放和自由贸易港建设的重大机遇期,是学校改革与创新的攻坚期,各级学生会组织要引领广大学生求索新知、弘扬新风、奉献社会,为学校各项事业的发展作出积极贡献。

林丽菲在致辞中表示,本次大会的召开是我校青年学生政治生活中的一件大事,是学生会改革的重要举措。她提出各级学生会要进一步强化对青年学生的思想引领提升引领力、强化对青年学生的力量凝聚提升组织力、强化对青年学生的成长服务提升服务力,校学生会要敢于担当勇于进取,团结带领全校青年学生在新征程中做出新的贡献。以创新的工作方式和方法贯彻共青团“三力一度”,努力把我校学生会的工作推上一个新台阶。

邢贞达代表共青团三亚市委致词,对我校各级团学组织在思想引领、文化建设、实践育人方面取得的成绩表示充分认可。省学联驻会主席吕灿蓉在会上发言。

本次大会听取了校学生会上一任执行主席吕灿蓉作题为《志存高远 拼搏进取 为促进学校全面发展推进海南自贸港建设贡献青春力量》的工作报告;审议通过了大会工作报告和《海南热带海洋学院学生会章程》;选举产生了第一届常任代表和学生会主席团成员。方炯当选为第一届学生会执行主席,潘悦涛、曹王强、曾令程、肖恺洋当选为学生会主席团成员。

我校第一次学生代表大会是在全校师生深入学习宣传和贯彻落实党的十九届五中全会精神的背景下召开的,我校广大青年学生将以本次大会为契机,争做奋进担当的大学生,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在学校本科教育教学审核评估的工作中展现青春智慧,为推进我校建设成为国际化、开放性、特色鲜明的应用型高水平海洋大学而努力,在助推海南自贸港建设中贡献智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

共青团海南热带海洋学院委员会
  • 地址:海南省三亚市育才路1号