当前位置:首页>组织机构>团委简介

共青团海南热带海洋学院委员会简介

海南热带海洋学院共青团是海南热带海洋学院广大青年学生在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,用社会主义核心价值体系教育全校青年学生,造就有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

海南热带海洋学院共青团高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,全面落实党的教育方针和全国教育大会精神,在上级团组织和学校党委的坚强领导下,坚持立德树人,坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,不断完善工作体系,协调推进“组织育人、实践育人、文化育人、网络育人、服务育人”五个育人工作,充分发挥生力军作用,主动将共青团融入学校“大思政”工作格局,积极引导团员青年树立现代海洋观念;团结带领广大青年学生感党恩、听党话、跟党走。积极为青年学生的成长成才、学校建设发展、为海南自贸区(港)建设贡献青春力量。

近年来,海南热带海洋学院共青团坚持改革创新,在全校团员青年的不懈努力下,我校共青团工作不断取得新的成绩,先后获得全国社会实践先进单位、大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位团队,入选团中央社会实践“千校千项”项目、全国无偿献血促进奖单位奖、海南省“五四红旗团委”、全国志愿服务项目大赛银奖及省级奖励、“全国优秀大学生国学社团”、“全国优秀国学教育文艺作品”等,在社会实践、“挑战杯”大学生课外学术科技作品、“创青春”创新创业大赛等各类竞赛以中多次获得团中央、团省委及其他部门等表彰、多次入榜学校共青团微信公众平台影响力排行榜百强名单。

站在新的起点上,海南热带海洋学院共青团将深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣时代主题,把牢根本任务,发挥组织优势,坚定不移从严治团,牢牢把握为党培养时代新人的根本任务,将广大青年团结凝聚在党的周围,不断开拓思想、搭建平台,积极引领广青年服务社会、开展实践,服务引领广大青年激发内生动力,争做担当民族复兴大任的新时代青年。

共青团海南热带海洋学院委员会
  • 地址:海南省三亚市育才路1号